Observación- Experimentación
LEVADURA
Materiales:
Levadura-
Azúcar-
Agua caliente-
Botella de vidrio o transparente-
Recipiente-
Globo-
Procedimiento:
Primero hicimos la solución, donde mezclamos la levadura con azúcar y agua; mezclamos bien y la solución quedó hecha.
Después de eso colocamos la solución en la botella; ésta, estaba dentro de recipiente con agua. Ahí, pusimos el globo en la boca de la botella y esperamos.-
Resultado:
Después de unos segundos el globo comenzó a inflarse.-
Conclusión:
La levadura fermentó y eso provocó que el dióxido de carbono inflara el globo. La levadura creó y liberó el gas (CO2).-
Buscamos Información:
Las levaduras son microorganismos que se encuentran en la superficie de los granos y las frutas, especialmente en las uvas. La levadura usada por los panaderos es la Saccharomyces Cerviseae o levadura de cerveza. Las levaduras fermentan los hidratos de carbono y así se obtiene energía, dióxido de carbono ( que hace que la masa sea esponjosa) y alcohol.-
ALUMNOS DE 6º año A
No hay comentarios:
Publicar un comentario