jueves, 28 de octubre de 2010

Alumnos de 6º experimentando

BIOLOGÍA:
Observación- Experimentación

LEVADURA
Materiales:
Levadura-
Azúcar-
Agua caliente-
Botella de vidrio o transparente-
Recipiente-
Globo-

Procedimiento:
Primero hicimos la solución, donde mezclamos la levadura con azúcar y agua; mezclamos bien y la solución quedó hecha.
Después de eso colocamos la solución en la botella; ésta, estaba dentro de recipiente con agua. Ahí, pusimos el globo en la boca de la botella y esperamos.-

Resultado:
Después de unos segundos el globo comenzó a inflarse.-

Conclusión:
La levadura fermentó y eso provocó que el dióxido de carbono inflara el globo. La levadura creó y liberó el gas (CO2).-

Buscamos Información:
Las levaduras son microorganismos que se encuentran en la superficie de los granos y las frutas, especialmente en las uvas. La levadura usada por los panaderos es la Saccharomyces Cerviseae o levadura de cerveza. Las levaduras fermentan los hidratos de carbono y así se obtiene energía, dióxido de carbono ( que hace que la masa sea esponjosa) y alcohol.-
ALUMNOS DE 6º año A

No hay comentarios:

Publicar un comentario